Салат По-македонски 

Салат По-македонски 

Салат По-македонски 

оливковое масло — 2 стол. л.

помидор — 2 шт.

соль- по своему вкусу

огурец — 2 шт.

зелень

брынза — 150 (грамм)

перчик темный помеленный — по своему вкусу

перчик сладкий (болгарский) маринованный — 300 (грамм)

Огурцы и помидоры порезать кусочками. Маринованный перчик — соломкой.

Масло взбить с солью и перчиком.

При подаче овощи выложить рядами в салатник, посыпая слои размятой брынзой, залить заправкой и оформить зеленью.

Салат Мятный 

мёд — 1(одна) чайная ложка.

соль

помидор — 3 шт.

зелень мяты рубленая — 1(одна) чайная ложка.

0,5 шт. — лук репчатый

перчик темный помеленный

брынза — 100 (грамм)

лук зелёный рубленый — 2 ч. л.

лимон (для сока) — 1 шт.

оливковое масло — 4 стол. л.

    Соедините оливковое масло, 1 стол. л. лимонного сока, мяту, молодой лук, мед, перчик, соль и размешайте.

    Помидоры порежьте кружками, репчатый лук — колечками. Положите на блюдо совместно с оливками. Полейте готовой заправкой.

    В салат добавить порезанную квадратиками брынзу.

Салат Весна идет 

апельсин — 2 шт.

брынза — 100 (грамм)

соль — по своему вкусу

оливковое масло

орешек кедровый — 40 (грамм)

капуста белокочанная — 1 шт.

перчик — по своему вкусу

орешек грецкий — 70 (грамм)

лимон (для сока) — 1 шт.

Капусту очень мелко нашинковать, добавить сок лимона (1 столовые ложки.), соль и перетереть руками.

Апельсин очищаем, разделяем на кусочки, и нарезаем маленькими кусками.

Измельчаем грецкие орешки.

Брынзу нарезаем квадратиками.

Грецкие и кедровые орешки перемешиваем с капустой.

Добавляем брынзу, апельсины, перчим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку и украшаем салат.

Опубликовано: января 27, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: