Салат Новоиcпеченный свет (от Стаса)

Салат Новоиcпеченный свет (от Стаса)

Салат Новоиcпеченный свет (от Стаса)

винный нaпиток красное сладкое — 100 (грамм)

2 шт. — лук репчатый

постное масло

сырок твёрдый — 200-250 (грамм)

рапан — 300 (грамм)

мидии — 300 (грамм)

    Мидии и мясо рапанов прожарить с лучком.

    Сырок порезать маленькими квадратиками.

    Компоненты перемешать и опрыскать красным вином.

Салат Морской с яичками 

лимон (для сока) — 2 стол. л.

капуста морская консервированная — 2 банки

перчик

5 шт. — яичко

соль

масло постное — 50 (грамм)

лук репчатый — 250-275 (грамм)

Лук нарезают маленькими квадратиками и пассеруют на сливоч. масле.

Яичка вываривают и нарезают квадратиками.

Соединяют капусту, приготовленные лук и яичка, добавляют соль, перчик и лимонный сок, перемешивают и выкладывают в салатник.

Салат 8 Марта 

лук репчатый (не очень большой) — 1 шт.

зелень

сырок твёрдый — 50 (грамм)

3 шт. — яичко

Крабовые палочки — 100 (грамм)

перчик сладкий (болгарский)

креветки — 400 (грамм)

майонез

В соленной водной массе 2 минут отвариваем креветки.

Лук очень мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же — прохладной водой, чтоб сошла горечь.

На маленькой терке измельчаем сырок, и paздельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8:

1-ый ряд — сырок, майонез;

2-ой ряд — лук, майонез;

3-ий ряд — креветки, майонез;

4-ый ряд — Крабовые палочки, майонез.

Верхушку салата украшаем белком и желтком, а также перчиком и зеленью.

 

Опубликовано: августа 20, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: