Салат Ням-Ням (от Оксаны)

Салат Ням-Ням (от Оксаны)

Салат Ням-Ням (от Оксаны)

помидор черри

курятина

баклажан

лук зелёный

салат Айсберг

майонез

сельдерей

Курочку отварить, немножко подсолить, разобрать, нарезать маленькими продолговатыми кусками, сельдерей нарезать полукольцами мелко, помидоры черры напополам. Баклажан вычистить, нарезать квадратиками, пожарить на подсолнечном масле, немножко подсолить, охладить и добавить ко всем ингредиентам салата. Листочки салата покрошить, зелёный лук очень мелко порезать, перемешивать, присолить, заправлять майонезом.

Салат Предвкушение (от Оксаны)

сметана — 2 стол. л.

цуккини — 12 шт.

1 головка

моркови — 1 шт. — лук репчатый

сладкий перчик красный — 1 шт.

яичка — 2-4 шт.

постное масло — 2 стол. л.

соль

крахмал — 12 ч. л.

помидоры — 2 шт.

баклажан — 1 шт.

кетчуп — 3 — 5 стол. л.

Какой угодно овощ в этом блюде разрешено запросто заменить или же вмеcте убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтоб он кроме всего прочего получился привлекательным, мы нарежем все овощи квадратиками приблизительно одинакового размера и выложим на сковородку. Станем обжаривать их на слабеньком огне 15-20 мин., пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1/4 чашки водной мaccы, перемешаем. Прямо на овощную смесь выпустим яичка, как на глазунью. Так на яркой овощной «грядке» зажгутся 2 либо четыре солнышка, в зависимости от того, с кем ты сядешь на сегодняшний день за стол.

Салат Овощной с редькой (от Оксаны)

зелень петрушки

картофель — 2 — 4 шт.

1 шт. — лук репчатый

моркови — 2 шт.

редька большая — 1 шт.

2 — 4 шт. — яичко

майонез — 150 (грамм)

горох зелёный — 1 баночка

    Картофель отварить в мундире, вычистить, порезать квадратиками.

    Яичка сварить всмятку, вычистить, очень мелко нарезать.

    Редьку и сырую моркови внимательно вымыть, вычистить, растереть на маленькой терке.

    Лук вычистить, очень мелко порезать.

    Положить на плоское блюдо очень мелко порезанный картофель, выровнять ножиком.

Залить майонезом.

    Далее выкладывают салат рядами: редька, моркови, репчатый лук, яичка, молодой горох.

Все слои, помимо наружнего, промазать майонезом.

    Верхний ряд салата прикрасить листиками петрушки либо какой угодно другой зеленью, дать пропитаться на протяжении 20 мин. и подавать на стол.

Опубликовано: сентября 13, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: