Салат Небезынтересный
соль
моркови — 1 шт.
брынза — 100 (грамм)
яблоко — 1 шт.
сметана — 2 стол. л.
Брынзу, моркови и яблоко потереть на большую терку. Перемешивать, присолить и заправлять сметаной.
Салат Шопский
1 шт. — лук репчатый
помидор — 2 шт.
соль, перчик
перчик сладкий (болгарский) — 1 шт.
оливковое масло
петрушка — 1 связка
оливки
брынза — 150…200-250 (грамм)
огурец — 1 шт.
Помидоры и огурец покрошить квадратиками, болгарский перчик начистить и также попытаться порезать квадратиками. Лук покрошить квадратиками, однако разрешено и полукольцами. Нарезать петрушку. В самом конце крошим брынзу. Разрешено даже потереть на терке, в случае если она довольно твердая. Покрошить оливки. Салат подается в большой емкости не заправленным.
Кушатель сам добавляет соль, перчик и масло по своему вкусу в свою тарелку.
Салат Грибной с орешками
зелень
орешек грецкий помеленный — 30 (грамм)
уксус 3%-й — 30 (грамм)
салат — 30 (грамм)
соль — 10 (грамм)
масло постное — 20 (грамм)
масло оливковое — 100 (грамм)
грибы замаринованные — 100 (грамм)
Грибы нарезают соломкой, легонько обжаривают в сливоч. масле и соединяют с порезанными соломкой листьями салата.
Заправляют салат оливковым маслом с уксусом, добавляют соль и грецкие орешки.
Приготовленный салат оформляют зеленью и орешками.