Салат Московский (от Стаса)

Салат Московский (от Стаса)

Салат Московский (от Стаса)

орешки грецкие резаные — 5 стол. л.

листочки молодого салата — 4 — 6 шт.

яблоки — 1-2 шт.

свекла — 1-2 шт.

горчица — 2 ч. л.

соль — по своему вкусу

зелень укропчика

уксус 3%-й — 2 стол. л.

свинина — 250-275 (грамм) мякоти

яичко вареное — 2 шт.

масло постное — 4 стол. л.

корень сельдерея

сахар

Свинину порежьте соломкой, присолите, зажарьте на масле и потушите вплоть до готовности. Остудите.

Свеклу промойте, запеките в печке, остудите, порежьте соломкой. Зелень сельдерея очень мелко нарежьте, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порежьте соломкой.

Приготовленные продукты размешайте.

Для соуса яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте горчицу, постное масло и уксус.

Салат заправьте приготовленным соусом, присыпьте орешками, оформите зеленью укропчика.

Салат Пасхальный (от Стаса)

соль, перчик по своему вкусу.

зелень для украшения

ананас законсервированный — 200-250 (грамм)

фундук — 100 (грамм)

индюшатина вареная — 300 (грамм)

яичко сваренные — 2 шт.

перчик сладкий (болгарский) — 150 (грамм)

курятина (копченое филе) — 150 (грамм)

майонез

изюм — 50 (грамм)

Филе птицы и болгарский перчик порезать тоненькой соломкой. Ананас — квадратиками. Орешки размельчить в кофемолке. Изюм вымыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин.

Все перемешать, присолить, приперчить и заправлять майонезом.

Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему формочку яичка

Сверху салат покрываем потертым белком, после — ряд майонеза и потертый желток. Для украшения я пользовалась ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и размельченный фундук.

Пред подачей салат вынужден очень хорошо пропитаться не менее 3 часов.

Опубликовано: июля 11, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: