Салат Морское чудо (от Алисы)

Салат Морское чудо (от Алисы)

Салат Морское чудо (от Алисы)

яичко вареное — 8 шт.

кальмар — 1 кг

икра красная — 1 баночка

зелень

креветки — 1 кг

майонез — 250-300 (грамм)

Крабовые палочки — 250 (грамм)

криль — 1 баночка

краб — 250 (грамм)

    Кальмары отварить, вычистить, очень мелко покрошить соломкой.

    Креветки отварить, вычистить от панциря.

    Очень мелко покрошить крабовое мясо и Крабовые палочки.

    Очень мелко порезать яичко.

    Вилкой размять мясо криля.

    Все компоненты перемешать, добавить баночку красной икры.

    Добавить майонез, прикрасить зеленью.

Салат Нептун 

5 шт. — яичко

перчик

икра красная — 130 (грамм)

соль

креветки — 300 (грамм)

кальмар — 300 (грамм)

крабовые палочки — 200-250 (грамм)

майонез

Отвариваем яичка, охлаждаем, нарезаем.

Варим креветки в легонько соленной водной массе.

После чего в кипящую водную массу бросаем, заранее нарезав на кольца, кальмары. Самое основное — не переварить их, иначе получатся резиновыми.

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, размешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтоб не полопалась). Соль, перчик — по своему вкусу.

Салат Перечный калейдоскоп (от Стаса)

подсолнечное масло — 3 стол. л.

кальмар (вареный либо копченый) — 250-275 (грамм)

крабовые палочки — 250 (грамм)

кукуруза — 1 б.

зелень

перчик сладкий (болгарский) — 3 шт.

соевый соус — 1-2 ч. л.

Поделить перчик по линиям на четвертинки, бережно вынимая семена, а после чего обрезать белоснежные перепонки.

Внушительные четвертинки будут тарелочками, а 3 — 5 штучки поменьше порезать в салат.

Крабовые палочки покрошить квадратиками, кальмары — полосочками.

Добавит кукурузу, масло, соевый соус и зелень.

Перемешивать внимательно и оставить мин. на 15 пропитаться соками.

После чего положить салат в лодочки.

Опубликовано: апреля 8, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: