Салат Матадор (от Оксаны)

Салат Матадор (от Оксаны)

Салат Матадор (от Оксаны)

ветчина копченая — 100 (грамм)

помидор — 3 шт.

майонез — 2 стол.

вареный картофель — 6 шт.

салат

огурец — 2 шт.

вареная говядина — 30 (грамм)

Мясо, ветчину и картофель порежьте маленькими квадратиками, огурцы и помидоры — кусочками. Листочки салата порежьте соломкой.

Приготовленные cодеpжaния присолите по своему вкусу и размешайте.

Приготовленный салат положите на листочки салата, заправьте майонезом и оформите кусочками огурца и помидора.

Салат Подсолнух 

подсолнечное масло

оливки

чипсы

1 шт. — лук репчатый

майонез

3 шт. — яичко

курятина (грудинка) — 200-250 (грамм)

шампиньоны или же опята — 200-250 (грамм)

сырок твёрдый — 100 (грамм)

    Салат укладываем рядами, каждый ряд промазывая майонезом.

    1й ряд — отварная измельченная куриная грудка;

    2й ряд — шампиньоны или же опята, жаренные с лучком на подсолнечном масле;

    3й ряд — белки яичек, тертые на большой терке;

    4й ряд — сырок, потертый на большой терке;

    5й ряд — желтки, натертые на маленькой терке(сей ряд поливать майонезом не стоит).

    Оливки порезать на 4 части и сверху выложить на салат. Пред подачей на стол по краям салата выложить чипсы в формочке подсолнуха.

Салат Аргентинское танго 

салат листочки

соль — по своему вкусу

ветчина — 200-250 (грамм)

помидор — 2 шт.

сок апельсиновый — 2 стол.

майонез — 2 стол.

зелень петрушки

огурец — 2 шт.

яблоко — 2 шт.

    Ветчину порежьте кусочками и сверните в виде трубочек.

    Огурцы, яблоки, часть помидоров порежьте квадратиками, заправьте апельсиновым соком, присолите и размешайте.

    На блюдо разложите листочки салата, на них в виде бордюра разместите трубочки ветчины. В середине положите овощи, заправленные майонезом.

    Оформите кусочками помидоров и зеленью.

Опубликовано: декабря 25, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: