Салат Креветочный рай (от Стаса)

Салат Креветочный рай (от Стаса)

Салат Креветочный рай (от Стаса)

оливковое масло — 8 стол. л.

салат лолло россо — 250-275 (грамм)

укропчик — 1 связка

темный перчик — по своему вкусу

соль — по своему вкусу

лимон (для сока) — 2 стол. л.

горчица с эстрагоном — 1 стол. л.

кервель — 1 связка

креветки сваренные — 400 (грамм)

салат фризи — 200-250 (грамм)

чеснок — 1 зуб.

уксус эстрагонный — 2 стол. л.

Зелень вымыть, дать стечь водной массе.

В внушительную тарелку порезать или же нарвать листочки салатов маленькими кусочками.

Оборвать веточки укропчика, листики кервеля и перемешать их с салатом, оставить часть листочков кервеля для украшения.

Сваренные, очищенные креветки залить лимонным соком и добавить к салату.

Кусочек чесночка вычистить и пропустить через пресс.

Перемешать уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок, приправить солью и перчиком.

Залить всё готовой заправкой и хорошенько перемешивать.

Приготовленный салат положить в салатницу и прикрасить листиками кервеля.

Салат Закусочный (от Алисы)

ветчина — 250 (грамм)

6 шт. — яичко

помидор — 3 шт.

подсолнечное масло

молоко — 0,5 л

майонез

мука — 1 стол. л.

укропчик

шампиньоны — 400 (грамм)

крохмал — 1 стол л.

Молоко, яичка, крохмал и муку перемешивать и взбить. Выпечь на масле 12 тонких блинчиков.

Грибы пожарить в масле, ветчину порезать квадратиками, помидоры — колечками.

Пpомеж блинами положить попеременно рядами ветчину, помидоры и грибы, смазывая при этом все блины майонезом.

Последний блин много смазать майонезом, обсыпать укропчиком и прикрасить оставшимися ингредиентами.

Опубликовано: августа 28, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: