Салат Капустный с клюквой 

Салат Капустный с клюквой 

Салат Капустный с клюквой 

сахар

соль

зелень

капуста белокочанная — 300 (грамм)

масло постное — 2 стол. л.

уксус 3%-й

1/4 шт. — лук репчатый

моркови — 0,5 шт.

клюква — 0,5 стол.

Капусту нарежьте соломкой, присолите, полейте уксусом и прогревайте пару мин., следя за тем, чтоб она не стала податливой.

Капусту остудите, добавьте клюкву и сахар, размешайте.

Лук и моркови порежьте тоненькой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и размешайте.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат Капустный с черносливом (от Оксаны)

моркови — 1 шт.

капуста белокочанная — 400 (грамм)

лимон (для сока)

соль

чернослив — 100 (грамм)

яблоко — 1 шт.

сахар

Капусту и моркови нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.

Чернослив замачивают, после набухания нарезают маленькой соломкой.

Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.

Оформляют салат черносливом, морковкой либо яблоками.

Салат Мизер (от Оксаны)

яблоко

постное масло

моркови по-корейски

капуста белокочанная

соль

сырок твёрдый

колбаса варёная

Режем колбасу на тоненькие полоски. Так же строгаем сырок. Очень мелко шинкуем капусту.

Для придания кислинки очень мелко крошим половинку яблока, в случае если кожура у яблока жесткая, почистите его.

Всё перемешивать, добавить моркови, заправлять маслом, присолить по своему вкусу.

Опубликовано: июля 20, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: