Салат Калейдоскоп 

Салат Калейдоскоп 

Салат Калейдоскоп 

зелень

свекла — 300 (грамм)

майонез

постное масло

капуста белокочанная — 150-250-275 (грамм)

гранат — 1 шт.

свинина — 150-200-250 (грамм)

соль

картофель — 300 (грамм)

моркови — 250 (грамм)

    Мясо порезать соломкой, присолить, пожарить на масле вплоть до готовности.

    Картофель порезать брусочками, пожарить на масле вплоть до готовности, немножко присолить.

    Сырые свеклу и моркови растереть на терке.

    Капусту очень мелко нашинковать.

    Гранат начистить, зерна отделить.

    Зелень очень мелко порезать.

    Приготовленный картофель порезать квадратиками.

    Мясо также порезать квадратиками.

    Выложить на блюде по кругу: свеклу, моркови, зелень, мясо, капусту, картофель.

В центр выложить зерна граната.

    Уже на столе добавить майонез, перемешивать.

Салат Лето красное 

сахар — 1(одна) чайная ложк.

сельдерей (корень) — 50 (грамм)

капуста белокочанная — 100 (грамм)

сметана — 250-275 (грамм)

моркови — 150 (грамм)

зелень

огурец — 2 шт.

помидор — 4 шт.

уксус 3%-й — 1(одна) чайная ложк.

салат — 50 (грамм)

соль

Моркови, капусту и корень сельдерея нарежьте соломкой.

Листочки салата порежьте соломкой.

Соедините приготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, размешайте и выдержите 5 мин. на холоде.

Пред подачей заправьте салат сметаной, размешайте, присыпьте рубленой зеленью и оформите порезанными кусочками помидор и порезанными кусочками огурцов.

Салат Фейхоа вместе с сливками (от Алисы)

дыня — 300 (грамм)

киви — 5 шт.

апельсин — 1 шт.

сливки — 0,5 стол.

фейхоа — 6 шт.

персик — 5 шт.

    Фрукты промойте под струей прохладной водной мaccы.

    Дыню почистите от кожуры, вырежьте семена, а мякоть порежьте кусками.

    Фейхоа и киви почистите от кожуры, порежьте впродоль на 4 части и порежьте кусочками.

    Персики опустите на 1 минуту в кипящую водную массу и бережно снимите кожуру. Отделите мякоть от косточек и порежьте кусочками.

    Цедру апельсина натрите на маленькой терке.

    Соедините все продукты.

    Сливки взбейте вплоть до появления густой пены и заправьте фруктовую массу.

    Все размешайте, бережно положите в салатницу и пред подачей на стол украсьте кусочками персиков и фейхоа.

Салат Оазис 

манго — 1 шт.

дыня — 0,5 шт.

ананас законсервированный — 400 (грамм)

лайм (для сока) — 1 шт.

черника — 200-250 (грамм)

апельсин — 2 шт.

    Заостренным ножиком вычистить 2 апельсина, вырезать белоcнежную мякоть и покрошить на сегменты. Выложить в тарелку.

    Покрошить на куски впродоль 1 манго.

    Добавить в тарелку нарезанный ананас и чернику.

    Добавить кубики дыни и сок лайма.

    Перемешивать и подавать.

Опубликовано: августа 7, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: