Салат Яичка-пашот с ветчиной 

Салат Яичка-пашот с ветчиной 

Салат Яичка-пашот с ветчиной 

уксус ароматизированный травами — 1,5 стол. л.

темный перчик — по своему вкусу

6 шт. — яичко

салат различных сортов — 300 (грамм)

постное масло — 3 стол. л.

ветчина копченая — 125 (грамм)

шпинат свежий — 2 — 4 листика

соль — по своему вкусу

    Приготовить яичка-пашот. Чтобы достичь желаемого результата яичка обязаны быть свежими. Секрет приготовления прост: с единственной стороны — всё время вода должна едва кипеть, однако с другой стороны — невозможно передержать яичка в водной массе. В кастрюлю подходящего размера вылить водную массу и довести вплоть до кипения. Убавить огонь, однaко вода должна кипеть (пузыриться). Бережно разбить яичка, по одному. Правильнее разбивать сначала в тарелку, чашку или же тарелку, чтоб разрешено было нaблюдaть яичко заранее. Оставить их при слабеньком кипении на 1 минут. Потом убрать кастрюлю с огня и выдержать яичка 10 мин в теплой водной массе. Через 10 мин. яичка-пашот будут вместе с схватившимся белком и податливыми, кремовыми желтками.

Вытащить яичка шумовкой и бережно выложите ее на бумажное кухонное полотенце, чтоб оно впитало избыток влаги.

    Вымыть и обработать листочки шпината и салатов.

    Порезать ветчину брусочками либо квадратиками и пожарить на сковородке в 1 столовые ложки. подогретого сливоч. масла, вплоть до появления золотистой корки.

    Перемешать все компоненты для приправы: уксус, водную массу, оставшееся постное масло. Добавить соль и темный перчик по своему вкусу.

    Выложить шпинат и листочки салата на 6 сервировочных мысок. Сверху выложить теплые яичка. Обсыпать квадратиками ветчины, потом залить приправой.

    Подавать с тостами.

Салат Новогодний 

майонез

моркови — 1 шт.

орешек грецкий — 100 (грамм)

индюшатина или же курятина (филе) — 300 (грамм)

 сырок твёрдый  — 100 (грамм)

соль

чернослив — 150 (грамм)

5 шт. — яичко

    Филе отварить вплоть до готовности, присолить, охладить, очень мелко порезать.

    Отделить белки от желтков. Растереть их на маленькой терке.

    Орешки размельчить в блендере, или же очень мелко накрошить.

    Чернослив очень мелко порезать.

    Сырок растереть на маленькой терке.

    На низ тарелки положить филе, присолить, помазать майонезом.

    На филе положить желтки, помазать тоненьким слоем майонеза.

    На желтки положить чернослив, немножко помазать майонезом.

    На чернослив положить сырок, немножко помазать майонезом.

    На сырок положить орешки, немножко помазать майонезом.

    На орешки положить белки.

    Прикрасить салат: циферблат сделать из тоненько порезанной морковки.

Опубликовано: января 14, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: