Салат из итальянской фасоли и тунца

Салат из итальянской фасоли и тунца

Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике, а если оставить его в нем на сутки и дать развиться ароматам, его вкусовые качества значительно улучшатся.

На 4 порции

420 г отцеженной консервированной фасоли «Cannellini»

420 г отцеженной консервированной фасоли «Kidney»

420 г отцеженного консервированного тунца в водной заливке

1 мелко нашинкованная красная луковица большой пучок итальянской зелени

225 г консервированных порезанных помидоров

2 ст. ложки оливкового масла

сок 1 лимона

Перемешайте все консервированные ингредиенты с красным луком. Добавьте зелень, помидоры, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и снова перемешайте.

Очень хорошо подавать с обжаренной пресной лепешкой.

Газпачо (холодный овощной суп) с восхитительной заправкой

На 1 порцию

Суп

банка (225 г) консервированных порезанных помидоров

1 мелко порезанный стручок зеленого перца

1 мелко нашинкованная головка красного лука

1 ст. ложка чесночной пасты

пучок свежего базилика (можно заменить готовой пастой)

1/2 ч. ложки сахара, растворенного в небольшом количестве горячей воды

5 кубиков льда

Заправка

1/2 порезанного авокадо

1 порубленное сваренное вкрутую яйцо

1 ст. ложка порезанного огурца

1 порезанный небольшой помидор

Поместить в блендер консервированные помидоры, перец, красный лук, чесночную пасту, базилик, растворенный сахар и кубики льда. Взбивать до однородной маесы. Можно добавить немного воды. Если готовите блюдо заранее, поставьте полученную смесь в холодильник. Если собираетесь сразу подавать суп на стол, перелейте его в объемную чашку и заправьте авокадо, рубленым яйцом, огурцом и помидором.

Газпачо можно также подавать с небольшой булочкой из муки грубого помола или добавить в него кубик жареного хлеба и дать им пропитаться ароматным соком.

 

Опубликовано: ноября 6, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: