Салат Из баклажанов 

Салат Из баклажанов 

Салат Из баклажанов 

баклажан — 300 (грамм)

2 шт. — лук репчатый

базилик — 20 (грамм)

постное масло — 60 миллилитров

помидор — 300 (грамм)

перчик темный помеленный — 0,25 чайная ложк.

уксус столовый — 20 миллилитров

соль — 1,25 чайная ложк.

Баклажан надо вычистить и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Разрешено выложить куски баклажана в соленую водную массу на примерно 10-15 мин., тогда он впитает менее масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Лук порезать кружочками.

Баклажаны пожарить в сливоч. масле вплоть до золотисто-коричневого окраса. Также пожарить луковые колечки вплоть до облегченной золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, туда же добавляем порезанные помидоры, соль, перчик и уксус.

Все размешиваем.

В приготовленный салат надо добавить очень мелко порезанный базилик.

Салат Салями с баклажанами 

2 шт. — лук репчатый

салями — 150 (грамм)

огурец солёный — 1 шт.

 соль

лимон (для сока) — 1 шт.

масло постное — 4 стол. л.

баклажан — 600 (грамм)

сахар

перчик

чеснок — 1 зуб.

оливки — 100 (грамм)

йогурт настоящий — 150 (грамм)

Лук очень мелко рубят, чеснок растирают с солью.

Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перчик по своему вкусу.

Баклажаны разрезают впродоль на 4 части, нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком, потом обжаривают в масле 2 — 4 минуты.

Снимают баклажаны вместе с сковородки, остужают.

Огурец нарезают большими квадратиками, солят и дают постоять 15-20 мин..

Салями нарезают маленькими кусочками.

Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.

Салат Хитрость (от Оксаны)

сырок твёрдый (косичка копченый)

соль

подсолнечное масло

помидор

чеснок

майонез

баклажан

    Баклажаны порезать соломкой и пожарить на подсолнечном масле, выдавить чеснок или же очень мелко порезать.

    Дать остынуть. В это время соломкой порезать помидоры и сырок. В сырок и помидоры высыпать обжаренные баклажаны присолить по своему вкусу и заправлять майонезом.

Опубликовано: июня 21, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: