Салат Итальянский 

Салат Итальянский 

Салат Итальянский 

квасолю стручковая зеленая — 100 (грамм)

яичко вареное — 1 шт.

оливки — 20 (грамм)

листочки молодого салата — 12 шт.

зелень петрушки

огурец солёный — 1 шт.

картофель отварной — 1 шт.

моркови — 1 шт.

майонез — 1 чашка

креветки сваренные — 90 (грамм)

горох молодой — 40 (грамм) стручков

яблоки — 1 шт.

горбуша соленая — 100 (грамм) филе

Для приготовления салата Итальянский, порежьте маленькими квадратиками картофель, огурец и моркови.

Зеленые стручки квасоли и гороха порежьте и отварите.

Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порежьте квадратиками.

Филе горбуши очень мелко порубите.

Приготовленные овощи и рыбу заправьте майонезом, размешайте и положите в салатник на листочки салата.

Оформите кружками вареного яичка, маслинами, креветками, зеленью.

Салат Рождественский 

индюшатина — 400-525-550 (грамм)

салат — 250 (грамм)

укропчик

соль — по своему вкусу

петрушка

шампиньоны замаринованные — 250 (грамм)

майонез — по своему вкусу

3 шт. — лук репчатый

моркови — 4 — 6 шт.

В небольшой кастрюле надо отварить моркови.

В другой кастрюле нужно сварить мясо с единственной луковицей, разрезанной напополам и солью по своему вкусу.

Салат помыть, отделить листочки.

Часть листочков оставить для украшения, остальные нарезать.

Когда мясо и моркови будут готовы, их нaдо остудить и порезать маленькими квадратиками.

Лук порезать как разрешено мельче.

Зелень порезать очень мелко.

Шампиньоны порезать маленькими квадратиками.

У части шампиньонов отделить шляпки от ножек и ножки размельчить, а шляпки оставить целыми для украшения.

После чего в салатнице надо перемешать мясо, моркови, лук, грибы, зелень, салат.

Заправлять майонезом, присолить по своему вкусу и всё перемешивать.

На блюдо красиво положить листочки салата, на листочки — салат, а на салат в середине выложить шляпки шампиньонов.

Опубликовано: января 10, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: