Салат Иранский 

Салат Иранский 

Салат Иранский 

лимон (для сока)

капуста белокочанная

Нашинковать капусту. Много заправлять соком лимона.

Салат Стремительный 

помидор

сырок твёрдый

лимон (для сока)

салат

Листочки молодого салата порвать руками, помидоры нарезать квадратиками, сырок растереть на большой терке, присолить, приперчить и заправлять подсолнечным или же оливковым маслом, по желанию разрешено добавить пару капель лимонного сока.

Салат Слоёный с яблоками (от Алисы)

картофель — 100 (грамм)

яблоко

майонез — 250 (грамм)

яичко

моркови — 100 (грамм)

лук репчатый — 100 (грамм)

орешек грецкий

Картофель вываривают, остужают и нарезают квадратиками.

Лук ошпаривают и нарезают квадратиками.

Моркови вываривают и натирают на терке.

Очищенное яблоко и сваренные яичка нарезают квадратиками.

Укладывают в салатник рядами: картофель, лук, моркови, яблоко, яичка, орешки, смазывая каждый ряд майонезом.

Салат Бахор (от Алисы)

уксус 3% — 2 стол. л.

капуста белокочанная — 13 вилка

постное масло — 2 стол. л.

перчик темный помеленный — по своему вкусу

зелень укропчика — 0,5 пучка

лук зелёный — 0,5 пучка

помидор — 2 шт.

моркови — 2 шт.

зелень кизны — 3 — 5 веточки

перчик сладкий (болгарский) — 2 шт.

соль — по своему вкусу

огурец — 2 шт.

Моркови и капусту порежьте соломкой, у сладкого перчика удалите плодоножку с семенами, а мякоть порежьте соломкой.

Огурцы и помидоры порежьте кусочками, лук и укропчик порубите.

Приготовленные продукты соедините, добавьте соль, помеленный перчик, масло, уксус и размешайте.

При подаче положите салат горой и оформите кусочками помидоров и огурцов, зеленью кинзы.

Опубликовано: января 31, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: