Салат Холод 

Салат Холод 

Салат Холод 

сельдь — 2 шт.

свекла (небольшая) — 1 шт.

укропчик — 1 связка

2 шт. — лук репчатый

картофель — 4 шт.

Отварить овощи. Начистить сельдь и овощи. Растереть лук и отложить в другую тарелку. Выложить салат в следующем порядке:

1)Свекла

2)Картошка

3)Сельдь

Натертый лук рассыпать по всей площади салата. Прикрасить укропчиком (по вашему усмотрению).

Хорошей салатик при отсутствии материальных средств.

Салат Нисуаз (от Стаса)

масло оливковое — 4 столовые ложки.

лимон (сок) — 1 столовые ложки.

картофель — 8 шт.

салат латук — 1 связка

петрушка

укропчик

оливки

горчица (дижонская) — 1 столовые ложки.

лук-резанец

сёмга слабосоленая (филе) — 200-250 (грамм)

яичко (отварные) — 2 шт

квасолю зеленая (молоденькая) — 150 (грамм)

соль — 1/4 чайная ложк.

Отварите картофелины в соленной водной массе, охладите, почистите от кожуры. Зеленую квасолю также отварите вплоть до готовности.

Пока варятся овощи, сделайте заправку: перемешайте зелень, горчицу, сок лимона, соль, оливковое масло.

Картофель порежьте половинками, салат нарвите, выложите все в внушительную салатницу, добавьте квасолю, сверху выложите кусочки семги, украсьте четвертинками яичек и оливками.

Полейте салат заправкой и подавайте.

Салат Коронный с кальмарами (от Стаса)

кальмар — 550 (грамм)

петрушка

2 шт. — яичко

лук репчатый небольшой — 1 шт.

укропчик

майонез

    Отвариваем кальмары, яички.

    Кальмары нарезаем длиною в 6-7 см, мельчим белок яичка, рубим петрушку, укропчик,  очень мелко нарезаем лук, все перемешиваем, заправляем майонезом, сверху обсыпаем желтком яичка.

Опубликовано: декабря 13, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: