Салат Грибной с апельсином (от Наталии)

Салат Грибной с апельсином (от Наталии)

Салат Грибной с апельсином (от Наталии)

перчик сладкий (болгарский) — 2 шт.

лимонный сок — 2 стол. л.

кефир — 1 стол.

яблоко — 2 шт.

шампиньоны законсервированные — 250 (грамм)

сырок твёрдый — 250 (грамм)

горчица — 1(одна) чайная ложк.

апельсин — 2 шт.

соль

мед жидкий — 3 ч. л.

цедра лимона — 2 ч. л.

Сырок порезать квадратиками.

Перчик помыть, убрать центр и порезать полукольцами.

Яблоки вычистить, убрать семечки и порезать квадратиками.

Апельсин вычистить от кожуры, поделить на кусочки, и порезать на не очень большие куски.

Шампиньоны порезать маленькой соломкой и немножко потушить в масле.

Для соуса перемешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, очень хорошо размешайте.

Перемешайте все компоненты, положите в салатник и заправьте соусом.

Украсьте кусочками апельсина и зеленью.

Салат Огуречный с маслинами (от Стаса)

лимон (для сока) — 1 шт.

соль

оливки — 100 (грамм)

чеснок — 3 зуб.

йогурт 3,2% — 250 (грамм)

перчик

огурец — 2 шт.

зелень петрушки — 2 пучка

масло постное — 2 стол. л.

Огурцы нарезают кусочками.

Чеснок измельчают.

Для соуса смешивают йогурт, лимонный сок, постное масло, соль и перчик.

Соединяют огурцы, чеснок, заправляют соусом, перемешивают.

Присыпают салат крупно порезанной зеленью петрушки и маслинами.

Салат Брынза в перце (от Оксаны)

помидор — 2 шт.

перчик сладкий (болгарский) — 3 шт.

брынза — 100 (грамм)

оливки — примерно 10-15 шт.

соль — по своему вкусу

оливковое масло — 2 стол. л.

салат — 3 листика

Перчик порезать напополам, вычистить от семя, оставив плодоножки, вымыть.

Овощи и листочки салата вымыть и высушить.

Листочки салата порезать и выложить в салатницу.

Брынзу и помидоры порезать квадратиками и выложить к салату, добавить оливковое масло, оливки, при необходимости, подсолить и бережно перемешивать.

Половинки перцев наполнить салатом и подать на стол.

Опубликовано: декабря 18, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: