Салат Четыре сезона (от Оксаны)

Салат Четыре сезона (от Оксаны)

Салат Четыре сезона (от Оксаны)

Крабовые палочки

огурец корнишон маринованный

креветки

брусника

сметана

лук зелёный

майонез

яичко вареное

горох зелёный

огурец

картофель отварной

Картофель, яичко, огурцы, лук, Крабовые палочки порезать квадратиками. Добавить сваренные креветки, горох, бруснику. Всё это заправлять майонезом и сметаной.

Пред подачей прикрасить брусникой.

Салат Капустный по-азиатски (от Оксаны)

соль — по своему вкусу

уксус рисовый — 1 стол.

капуста белокочанная — 1,3 кг

масло кунжутное — 2 стол. л.

зелень кинзы рубленой — 0,5 стол.

перчик темный помеленный — по своему вкусу

Капусту порежьте соломкой.

Для соуса рисовый уксус перемешайте с кинзой, маслом, присолите и поперчите.

Залейте соусом капусту, размешайте.

Маринуйте капусту от 1 до трех часов, периодично размешивая.

При подаче оформите кинзой.

Салат Капустный с репой (от Алисы)

репа — 250 (грамм)

мёд — 80 (грамм)

клюква — 100 (грамм)

капуста белокочанная — 300 (грамм)

веточки петрушки

моркови — 250-275 (грамм)

соль — по своему вкусу

    Капусту зачищают, удаляют кочерыжку и шинкуют тоненькой соломкой.

    Моркови и репу очищают от кожуры и натирают на большой терке.

    Клюкву растирают с медом, оставив пару ягодок для оформления.

    Овощи смешивают, солят и заправляют медом с клюквой.

    Пред подачей салат укладывают горой в салатник, оформляют ветками петрушки и ягодами клюквы.

Салат Сельдерей с яблоком и капустой 

сахар

лимон (для сока)

капуста белокочанная

сельдерей

яблоко

соль

Порезать яблоки, сельдерей, нашинковать капусту. Заправлять соком лимона и сливоч. маслом, присолить, добавить немножко сахара.

Опубликовано: ноября 28, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: