Салат Бекон и гренки 

Салат Бекон и гренки 

хлеб (для сухариков)

анчоус

сырок пармезан (либо жесткий)

бекон

салат

майонез

чеснок

Бекон нарезать кусками и пожарить.

Хлеб покрошить квадратиками и проворно пожарить вместе с всех сторон, чтоб получились гренки с корочкой, однaко мягенькие во внутренней части.

Анчоусы размять вилкой, смещать с чесноком (натертым на маленькой терке или же через чесночницу), потом перемешать с майонезом.

На 100 (грамм). майонеза — неполная чайная ложечка тертого чесночка и 4 — 5 анчоусов.

Листочки салата порвать руками и перемешать с соусом, положить на тарелку.

Сверху выложить гренки и бекон.

Обсыпать потертым сырком.

Салат Грузинский 

чеснок (по своему вкусу)

майонез

помидор — 3 шт.

сырок твёрдый — 200-250-300 (грамм).

колбаса полукопчёная (салями)- 250-275 (грамм)

Помидоры помыть покрошить квадратиками, колбасу покрошить соломкой, растереть на средней тёрке сырок и чеснок перемешивать заправлять майонезом. Сытно и вкусно!

Салат Телятина с апельсинами (от Алисы)

соевый соус — 2 столовые ложки.

постное масло — 2 столовые ложки.

молодой лук — 1 связка

крахмал кукурузный — щепотка

болгарский перчик — 2 шт.

апельсины — 2 шт.

апельсиновый сок — 125 миллилитров

телятина — 525-550 (грамм)

имбирь свежий потертый — 1,5 чайная ложк.

апельсиновая цедра — 1 столовые ложки.

Мясо порезать маленькими дольками, залить соевым соусом и перемешивать. Оставить на определенное время мариноваться.

Перцы (правильнее брать разноцветные, тогда блюдо получиться наиболее ярким) вычистить от семя и порезать тоненькой соломкой. Пожарить на сливоч. масле, часто размешивая, приблизительно 5-ти мин.. Выложить в тарелку.

Молодой лук порезать длинными кусками (5 см) и легонько пожарить в той сковородке, где жарился перчик. Положить в тарелку с перчиком.

Мясо пожарить вплоть до появления румянистой корки, мин. 10. Положить в тарелку с овощами.

В сковородке перемешать апельсиновую цедру, сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2 — 4 минуты, после чего добавить в сковородку мясо с овощами.

Апельсины вычистить, порезать напополам и порезать маленькими кусочками. Добавить в сковородку и пpиготовлять 2 — 4 минуты, вечно размешивая.

Положить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано: мая 15, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: