Овощное рагу (рататуй) с тунцом

Овощное рагу (рататуй) с тунцом

Рататуй подают в холодном или горячем виде, поэтому его можно считать и летним, и зимним блюдом.

На 2 порции

2 стека из тунца

2-3 крупных баклажана

1 луковица

1 перец (любого цвета)

3 кабачка среднего размера

6 томатов

1 ст. ложка оливкового масла

1 щепотка прованской смеси пряностей соль и перец по вкусу

Вымыть рыбу и на время отставить в сторону. Порубить овощи на крупные кубики. Разогреть масло в большой кастрюле, засыпать баклажаны и лук и жарить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить оставшиеся овощи и смесь пряностей, влить небольшой стакан воды (не много, так как овощи пустят сок). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Натереть рыбу небольшим количеством оливкового масла и обжаривать на сковороде примерно в течение 5 минут. Один раз перевернуть. Время жарки зависит от толщины кусков тунца, но в середине мясо должно остаться розоватым. Поэтому нужно хорошо раскалить сковороду. Подавать вместе с рататуем.

Можно упростить этот рецепт, используя готовый к употреблению рататуй. Добавьте в него лук и баклажаны, чтобы сделать блюдо более питательным.

Опубликовано: августа 14, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: