Обеды второй  недели.

Обеды второй  недели.

Сандвич с курицей и соусом чатни

На 1 порцию

2 тонких ломтя хлеба из непросеянной муки

1 ч. ложка маргарина «ВеnесоІ»

25 г мангового чатни

25 г нежирного домашнего творога

2 кусочка постной некопченой курицы

1 порезанный дольками помидор среднего размера

Намажьте каждый ломоть хлеба с одной стороны маргарином. Поместите один ломоть в тостер маргарином вниз и покройте его манговым чатни, домашним творогом, кусочками курицы и помидора. Затем положите сверху второй ломоть хлеба маргарином вверх. Закройте тостер и жарьте, пока сандвич не станет золотисто-коричневым. Обычно это происходит за 2 минуты, но время может варьироваться в зависимости от емкости прибора.

Если у вас нет тостера, приготовить сандвич можно совсем простым способом. Положите свой бутерброд на нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Прижимайте его в процессе жарки широкой лопаткой. Когда сандвич станет золотисто-коричневым, переверните его и поджарьте другую сторону.

Суп из чечевицы и сладкого картофеля

На 2 порции

1 небольшая головка мелко нарезанного

красного лука

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка оливкового масла для жарки

500 мл любого растительного масла

1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

120 г отцеженной консервированной чечевицы

1 ч. ложка тмина

Обжаривайте на сковороде в оливковом масле лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вылейте масло в кастрюлю и выложите в нее сладкий картофель, чечевицу, смесь лука и чеснока, тмин. Варите 45 минут под крышкой (отличная возможность провести экспресс-тренировку). Затем половину содержимого кастрюли поместите в блендер и разотрите в пюре. Переложите обратно в кастрюлю и подавайте на стол.

Трехслойная маисовая лепешка

По этому рецепту можно готовить и в летнее время — просто замените сливочный сыр половинкой авокадо.

На 1 порцию

1 большая (23 см) маисовая лепешка

1 ст. ложка нежирного сливочного сыра пучок листьев шпината

2 ломтика копченого лосося пакетик супа-мисо

Намажьте маисовую лепешку сливочным сыром. Затем плотно уложите листья шпината, полностью накрыв всю поверхность сыра. Поверх шпината разложите ломтик лосося. Сверните лепешку в форме длинной сигары, разрежьте на две половинки по диагонали и подавайте на стол с чашкой горячего супа-мисо.


Опубликовано: августа 6, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: