Обеды первой недели.

Обеды первой недели.

Картофель в «мундире» с бобами и сыром

На 1 порцию

Небольшая картофелина в кожуре

2 ст. ложки поджаренных бобов

1 ст. ложка натертого сыра эдам

2 ч. ложки маргарина «Веnесо!»

Поджарьте картофелину в электрической или микроволновой печи. Когда картофель будет почти готов, подогрейте жареные бобы. Разрежьте картофелину пополам, сделайте в половинках углубления, заполните маргарином и подогретыми жареными бобами, а сверху посыпьте натертым сыром. Поместите в гриль, чтобы сыр расплавился.

Овощной суп с курицей

На 2 порции

600 мл любого овощного супа с калорийностью меньше

40 ккал на 100 мл

100 г порезанной обжаренной курицы или любого другого постного мяса

50 г замороженного гороха

Сварите суп, добавьте в него порезанную курицу и продолжайте варить до готовности. Засыпьте замороженный горох и варите, пока он не разморозится и не разогреется.

Очень хорошо подавать этот суп с поджаренным тостом.

Примечание: Если будете покупать готовую курицу, выбирайте вареную, приготовленную на пару или слегка обжаренную без добавления пряностей, а не копченую. Этим вы избавите себя от переизбытка соли.

 

Омлет с ветчиной и грибами

На 1 порцию

3 яйца (вам понадобятся 3 белка и только 2 желтка) по щепотке соли и свежемолотого перца

100 г порезанного кусочками постного некопченого мяса (можно заменить тофу, порезанным кубиками)

1 небольшая картофелина, отваренная и порезанная кубиками

1 ч. ложка оливкового масла

50 г порезанных грибов или любых обжаренных овощей

Взбейте яичные белки, добавьте желтки и слегка приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте порезанную ветчину и отваренный картофель. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее оливковым маслом. Вылейте на сковороду яичную смесь и добавьте грибы или овощи. Осторожно перемещайте края омлета к центру сковороды, чтобы смесь полностью прожарилась. Низ омлета должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Некоторые люди любят хорошо прожаренные яйца, я же предпочитаю желеобразные. Когда омлет будет готов на ваш вкус, снимайте его со сковороды и подавайте на стол.

 

Опубликовано: августа 1, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: