Лосось с виноградом под острым манговым соусом сальса

Лосось с виноградом под острым манговым соусом сальса

На 2 порции

Для приготовления рыбы:

2 филе лосося (можно форели)

1 лимон или лайм свежий укроп или шнитт-лук

Для приготовления сальсы:

1 пучок зеленого лука, очищенного и мелко нашинкованного

1 мелко порезанная головка чеснока

1 ст. ложка натертого корня имбиря

1 плод манго, порезанный на кубики

1 персик, порезанный на кубики (по желанию) небольшая веточка красного винограда (плоды разрезать пополам)

1 большая пригоршня нарезанного свежего кориандра

1 большая пригоршня нарезанной свежей мяты обжаренные семена льна и кунжута (по желанию)

большой пучок салата (желательно молодого шпината, салата рокетт или кресс-салата) немного сока из красного винограда и лимона для приправы

У вас есть выбор: вы можете воспользоваться пароваркой или запечь рыбу, завернутую в фольгу, в духовке.

Если вы остановили выбор на пароварке, необходимо налить в нее воду и довести до кипения. Сполосните рыбу под холодной проточной водой и тщательно просушите кухонной салфеткой. Слегка посолите рыбу йодированной солью и посыпьте свежемолотым черным перцем. Сбрызните соком лайма или лимона. Возьмите два куска алюминиевой фольги, достаточные по размеру, чтобы завернуть в них рыбу. Слегка смажьте поверхность фольги маслом, выложите на нее укроп или шнитт-лук, а сверху — лососину. По желанию можно присыпать рыбу пряностями и еще раз сбрызнуть соком лимона или лайма. Тщательно заверните концы фольги и герметично упакуйте рыбу, после чего поместите порции в пароварку. Готовьте примерно 15 минут. Мякоть должна приобрести темный цвет и стать плотной.

Если вы хотите приготовить рыбу в духовке, поставьте регулятор на температуру 200 °С и запекайте 15 минут.

Пока лосось запекается, смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте, если необходимо, пряности, соль и перец и отставьте в сторону, чтобы сальса стала ароматнее.

Перед подачей на стол накройте тарелки листьями салата. Выложите на середину каждой большую порцию сальсы, а сверху — приготовленного на пару или в печи лосося (рыбу можно подавать охлажденной). И в завершение сбрызните блюдо небольшим количеством виноградного и лимонного сока.

Чтобы сэкономить время, купите готового к употреблению лосося.

Эта рыба хороша и в холодном виде, поэтому вы можете приготовить ее заранее, провести экспресс-тренировку, а затем поужинать.

Опубликовано: августа 15, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: