Куриные отбивные «В картофельной шубке»

Куриные отбивные «В картофельной шубке»Я думала, это каждодневное блюдо, но я ошибалась, готовлю его всегда в особых случаях, на праздничное застолье.

Филе курицы — 5 шт., картофель — б шт., яйцо -3 шт., мука — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло.

Филе я разрезаю посередине, как на отбивные, и отбиваю. Солю, перчу и обваливаю в муке. Яйца взбиваю, обмакиваю отбивные. Картошку, тру на крупной терке; на. одну сторону отбивной кладу картофель и жарю на растительном масле. А сверху еще кладу картофель и приминаю, потом переворачиваю — и так каждую отбивную обжариваю. А подаю на листьях салата с овощами.

Форель«От тети Сони»

У моего мужа есть замечательная тетя Соня, только не из Одессы, как в знаменитом монологе Клары Новиковой, а из Житомира. Но, несмотря на это, с рыбой Софья Никитична управляется не хуже коренной одесситки.

Чаще всего тетя Соня готовит форель. К I рыбке (1 кг) она берет: 1 цукини, 1 фенхель, 50 г спаржи, 500-600 г картофеля, 2-3 ломтика бекона, зелень укропа, 1 лимон, горсть миндальных лепестков, соль, перец и оливковое масло.

Форель Софья Никитична чистит, потрошит, поливает соком лимона, солит и оставляет на 20 мин. Затем фарширует рыбу кружочками цукини и фенхеля, запекает в духовке до готовности. На гарнир тетя подает вареную картошечку с укропом, припущенную спаржу и жареный бекон. А рыбку оформляет миндальными лепестками.

Сибас «Пять причин»

Блюдо готовится очень быстро. Особенно когда завтра гости — мы сразу с мужем его вспоминаем и идем в магазин.

Берем сибаса так, чтобы досталось каждому по рыбке, она небольшая, и столько, чтобы уместилась на противне. Обычно берем 5 шт. Голову мы не отрезаем, чистим, обсушиваем полотенцем, приправляем внутри и снаружи солью (лучше взять морскую) и перцем. Имбирь режем тонкой соломкой (берем кусочек примерно 50 г), большую луковицу нарезаем кольцами. Половину имбиря и лука укладываем в брюшко каждой рыбки, затем кладем рыбу в мешок для запекания, укладываем на противень, посыпаем сверху рыбу оставшимся луком и имбирем, закрываем плотно рукав и ставим противень в предварительно разогретую духовку на 8 мин. Затем достаем противень, разрезаем рукав, смешиваем 3 ст. л. соевого соуса с 4 ст. л. оливкового масла, поливаем сибаса и снова ставим в духовку на 3 мин., чтобы рыбка чуть-чуть подрумянилась. Си-бас у нас получается очень вкусный и ароматный.

Опубликовано: марта 12, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: