Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Этот совсем простой в приготовлении летний «ужин бар-бекю» украсит стол и никого не оставит равнодушным.

На 2 порции

2 куриные грудки

приправа на основе льняного семени

2 ст. ложки оливкового масла

125 мл белого вина

1 баклажан, тонко нарезанный вдоль

1 головка чеснока пучок листьев салата

1 ст. ложка бальзамного уксуса

Положите куриное мясо в миску, сбрызните приправой из льняного семени, оливковым маслом и залейте вином. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Тем временем смажьте пластины баклажана с обеих сторон оливковым маслом и нашпигуйте кусочками чеснока.

Нагрейте гриль или барбекю и жарьте пластины баклажана, переворачивая, пока они не покроются с обеих сторон коричневой хрустящей корочкой. Выложите на кухонную салфетку и отставьте в сторону для просыхания.

Затем поджарьте куриные грудки. Время от времени следует окунать их в маринад и переворачивать. К моменту готовности они должны приобрести золотистый цвет. После этого их можно снять с огня.

Смешайте бальзамный уксус с небольшой порцией оливкового масла и смажьте дно салатницы. Положите туда листья салата и несколько раз встряхните, чтобы они легли более равномерно. Подавайте на стол с курицей и баклажанами.

 

Опубликовано: июля 23, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: