Курица по рецептам Среднего Востока

Курица по рецептам Среднего Востока

На создание этого блюда меня вдохновила моя подруга Ноэль. Она обожает марокканскую кухню, поэтому я использовала некоторые ингредиенты, которые ей нравятся. Готовится крайне просто и быстро — всего за 10 минут.

На 2 порции

2 обжаренные куриные грудки без костей и шкурки (примерно по 130 г каждая)

115 г консервированного турецкого гороха, промытого и отцеженного

4 порезанных томата среднего размера

2 мелко порезанных корешка сельдерея

1 большой пучок мелко порезанной петрушки

2 большие горсти порезанного кориандра (оставить немного, чтобы посыпать блюдо перед подачей на стол)

пучок листьев салата

1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки

Для соуса

125 г нежирного натурального йогурта

1 дес. ложка тахини

1/2 ч. ложки масла чили (если не любите острых приправ, используйте оливковое масло)

сок одного апельсина черный перец по вкусу

1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей

1/2 ч. ложки чесночного пюре

Нарежьте куриные грудки кубиками, сложите в миску, добавьте турецкий горох, томаты, сельдерей, петрушку и кориандр.

Теперь перемешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Можно использовать ручной венчик, но я предпочитаю блендер. Полейте приготовленным соусом куриную смесь и перемешайте так, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Разложите на дне большой салатницы листья салата и выложите на середину приправленную смесь курицы и овощей. Украсьте дольками апельсина и посыпьте порезанным кориандром.

Опубликовано: сентября 5, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: