Креветки и салат из арбуза

Креветки и салат из арбуза

Блюдо производит потрясающее впечатление, хотя оно очень простое и быстрое в приготовлении. На рынке вы всегда сможете очень дешево приобрести арбуз, а покупка мороженых креветок позволит вам сэкономить еще несколько пенсов.

На 4 порции

1/2 крупного арбуза

1 лимон

17 г ст. ложки рафинированного оливкового масла

2 ст. ложки лука-шалота, пропущенного через мясорубку соль и перец

16 королевских креветок (примерно 400 г), очищенных и разделанных «бабочкой» (для ускорения процесса купите готовый полуфабрикат)

2 ст. ложки молотого кориандра

125 г кресс-салата

125 г красного листового шнитт-лука

1 плод авокадо, очищенный и разрезанный на 8 долей

Освободить арбуз от корки, порезать мякоть на крупные кубики и высыпать в дуршлаг, поставленный над широкой чашей. Подождать 5 минут, пока стечет сок. Снять с лимона 2 ст. ложки цедры и выдавить сок. В большой миске смешать блендером 2 ст. ложки лимонного сока с оливковым маслом, луком-шалотом и цедрой лимона. Добавить 2 столовые ложки арбузного сока и приправить по вкусу. Если смесь получилась слишком кислой, можно добавить арбузного сока. Отставить в сторону.

Посыпать креветки молотым кориандром И с обеих сторон посыпать солью и перцем. Большую кастрюлю с антипригарным покрытием сбрызнуть маслом. Выложить креветки и жарить на среднем огне до полной готовности примерно 2-3 минуты. (Если используется полуфабрикат, время приготовления сократить.)

Смешать кресс-салат со шнитт-луком и приправами. Добавить арбуз и авокадо и снова перемешать. Разделить на четыре порции и сверху выложить креветки. Желательно подавать на стол, пока креветки горячие.

 

Опубликовано: декабря 10, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: