Йогурт « Berry Berry Crunchy»

Йогурт « Berry Berry Crunchy»

На 1 порцию

по горсти клубники, малины и голубики (всего примерно 150 г)

125 г экологически чистого натурального йогурта

1 ст. ложка пшеничных хлопьев

2 ст. ложки мюсли с большим содержанием клетчатки

Порезать клубнику пополам и вместе с малиной и голубикой поместить в чашу. Влить йогурт, добавить пшеничные хлопья и все перемешать. Посыпать сверху хрустящим мюсли.

Гренок с вареным яйцом и «кровавой Мэри»

Это что-то невероятное — медленно наслаждаться поздним воскресным завтраком с фужером «кровавой Мэри» в руке, но даже без водки вы можете не расставаться со своим любимым коктейлем всю неделю, получая только заряд здоровья. Томаты богаты бета-каротином и ликопеном — мощным антиоксидантом, предупреждающим возникновение рака простаты.

На 1 порцию

1 крупное яйцо

1 ломоть хлеба из муки тонкого помола

330 мл томатного сока перечный соус «ТаЬаэсо»

1/2 свежего лимона черный перец

1 корешок сельдерея

Сварить яйцо и поджарить хлеб. Налить в высокий стакан томатный сок, выжать в него лимон, капнуть «Таbasco», добавить черный перец по вкусу и перемешать с помощью корешка сельдерея. Наслаждайтесь тостом с вареным яйцом, потягивая «кровавую Мэри» и похрустывая сельдереем.


Летние обеды

Салат хумус на лепешке

На 4 порции

Для приготовления хумуса

400 г консервированного турецкого гороха

1 ст. ложка тахини сок

1 лимона

125 г натурального йогурта (очень хорошо подойдет обезжиренный йогурт «Greek» от компании «Total») мелко порезанный чеснок (много!)

1 ст. ложка оливкового масла соль и перец щепотка куркумы

1 ст. ложка порубленной свежей петрушки

1 небольшая пресная лепешка из муки крупного помола пучок кресс-салата или ночной фиалки

1 небольшая очищенная морковь

1/2 небольшого мелко порезанного стручка чили несколько порезанных томатов черри

6 черных оливок без косточек

Тщательно, до однородного состояния пюре, растереть в блендере все ингредиенты хумуса. Посыпать куркумой и порубленной петрушкой. (Хумус может несколько дней храниться в холодильнике.)

Подогреть пресную лепешку, разрезать вдоль пополам и намазать обе половинки хумусом. Украсить ночной фиалкой или кресс-салатом, морковью, порезанным свежим чили, томатами черри и черными оливками.

 

Опубликовано: февраля 11, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: