Говядина «Счастливый ужин»

Говядина «Счастливый ужин»По субботам мы с мужем ходим на рынок, закупаем продукты на неделю. Супермаркетам не доверяем, на рынке все можно потрогать, понюхать, поторговаться, в конце концов! Да и разве найдешь в магазине хорошее свежее мясо?!

Тут пришли в очередной раз и попали на привоз парной говядины. Взяли постный кусок с килограмм. А по соседству, в овощном, купили лука, чеснока, большой пучок свежей зелени, по паре морковок и помидорок.

Пришли домой, мясо тут же замариновали: зелень измельчили в блендере, смешали с тертым чесноком, солью, молотой смесью перцев и натерли говядину. Спустя 1 ч. обернули мясо фольгой и убрали в духовку, разогретую до 200°. Через 40 мин. фольгу сняли, а в форму добавили овощи и оставшуюся зелень. Вернули в духовку еще на 20 мин.

 

Курочка «Ангельская»

После выхода на пенсию мы с мужем стали тщательнее следить за питанием. Теперь я готовлю любимому только здоровую диетическую пищу.

Курица — 500-600 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 головка, чеснок — 1-2 зубчика, черный перец горошком -5-6 шт., лавровый лист -1-2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, растительное масло, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу.

Курицу я промываю, очищаю от кожицы и жилок, нарезаю порционными кусочками. По вкусу используйте куриные грудки или окорочка. Подготовленную курицу натираю солью, молотым перцем и приправами, слегка обжариваю на растительном масле до легкого румянца. Луковицу очищаю, мелко шинкую, добавляю к курице и пассерую до прозрачности. Следом опускаю натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Дополняю это блюдо иногда любыми овощами по вкусу. Вливаю воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто, и довожу до кипения. После этого опускаю черный перец горошком и лавровый лист. Тушу на умеренном огне под прикрытой крышкой в течение 15-20 мин. Когда курочка готова, кладу измельченный чеснок. По желанию кусочки курочки можно нашпиговать чесноком перед жаркой. Зелень петрушки я промываю, слегка обсушиваю, освобождаю от веточек, мелко рублю и опускаю в кастрюлю. Кипячу еще 2-3 мин. Даю блюду настояться под крышкой 10-15 мин.

Обед «По-мароккански»

блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным — ваши близкие, как и моя семья, останутся довольны! Мы даже готовим его сообща…

I Куриные бедра -3-4 шт., кускус — 200-250 г, красный болгарский перец -1 шт., луковица -1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, петрушка — 50 г, сливочное масло — 2 ст. л., соль, молотая смесь перцев, специи по вкусу. Растительное или оливковое масло для жарки.

Кускус мы перебираем, промываем,   насыпаем  в глубокую емкость, добавляем кусочек сливочного масла, заливаем все горячей водой, чтобы содержимое емкости было полностью ею покрыто. Накрываем миску крышкой и настаиваем крупу в течение 30 мин. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой и слегка просушиваем салфеткой. Очищаем и мелко режем луковицу. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Опускаем подготовленные овощи в сковороду, немного пассеруем, добавляем курицу и обжариваем ее с двух сторон до коричневой корочки на сильном огне. Всыпаем соль и специи по вкусу. Перец лучше всего использовать свежемолотый, так он будет более ароматным. Затем выключаем огонь, добавляем готовый кускус. Зелень готовим заранее: промываем и обсушиваем. Затем петрушку мы измельчаем, посыпаем готовое блюдо, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Опубликовано: марта 10, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: