Фаршированные креветками огуречные кораблики

Фаршированные креветками огуречные кораблики

Это блюдо украсит обеденный стол. Если пожелаете, можете разрезать кораблик на 4 части и съедать по четверти в промежутках между основными приемами пищи.

На 1 порцию

100 г свежесваренных королевских креветок

1 свежий огурец

150 г натурального обезжиренного йогурта

2 ст. ложки отваренного шелушеного

риса или ячменя большая горсть свежего порезанного шнитт-лука

1 столовая ложка соуса из лайма и кориандра (лучше всего) соль и перец приправа из льняного масла по вкусу

Разрежьте огурец пополам, в каждой половинке вырежьте середину и отложите.

Смешайте в небольшой миске креветки, огуречную сердцевину, йогурт, рис, шнитт-лук, соус и приправу по вкусу. Разложите по огуречным половинкам и сбрызните приправой из льняного масла.

Говяжья мусака с баклажанами, сыром и соусом бешамель

Это совсем простой ужин, который лучше всего подавать с зеленым салатом.

На 4 порции

3-4 баклажана, порезанные кубиками

2 нашинкованные небольшие луковицы

2 банки по 400 г консервированных помидоров (или свежие томаты)

500 г постной говядины

50 г нежирного натертого сыра грюйер или чеддер соль и перец по вкусу 1-2 ст. ложки оливкового масла

Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, положить баклажаны и жарить, часто переворачивая, до полной готовности. По мере надобности подливать воду. В отдельной посуде нагреть оставшееся масло, добавить лук и в течение нескольких минут пассировать. Затем добавить мясо и помидоры. Жарить, время от времени помешивая мясо, пока лук и мясо не будут готовы (примерно 25 минут).

Уложить баклажаны на дно жаропрочной посуды, покрыть слоем мяса и затем последовательно, слой за слоем, выложить все ингредиенты блюда. Последним должен быть еще один слой баклажанов. Посыпать сверху сыром и поместить в горячий гриль примерно на 5 минут или пока верхний слой не зарумянится и не станет хрустящим.

Опубликовано: ноября 26, 2012 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: