Домашние гамбургеры с салатом из помидоров и огурцов

Домашние гамбургеры с салатом из помидоров и огурцов

На 4 порции

450 г постной говядины

1 ст. ложка чесночного пюре

1 ст. ложка пюре из кориандра

2 яйца(понадобятся только

2 белка и 1 желток)

2 ст. ложки готового кускуса соль и перец мука

400 г томатов черри

1 крупный огурец

банка (400 г) консервированных порезанных помидоров

щепотка сахара, растворенная в горячей воде

щепотка итальянских пряностей

пучок листьев салата

немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы заправить листья салата

Поместить в большую миску порезанное постное мясо, чесночное пюре, пюре из кориандра, 2 яичных белка и 1 желток, кускус и пряности и перемешать. Насыпать на плоское блюдо муки. Обвалять в муке небольшую порцию мясной смеси с приправами. Выложить в форму для гамбургеров. Когда все формы будут заполнены, поставить их на поднос и поместить в холодильник.

Затем порезать томаты черри и огурец на кусочки примерно одинакового размера. Выложить в миску вместе с консервированными помидорами и хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить растворенный сахар и приправы, отставить в сторону. Нагреть барбекю или гриль и поджарить гамбургеры с обеих сторон. Полить изнутри стенки салатницы оливковым маслом и лимонным соком, выложить листья салата и несколько раз встряхнуть салатницу, чтобы листья легли более равномерно. Подавать на стол с гамбургерами и салатом из помидоров и огурца.

Если вы привыкли есть гамбургер в булочке, используйте вместо нее два крупных листа салата латука и заправьте по своему вкусу.

Опубликовано: июля 4, 2013 в рубрике: Лучшие рецепты

Еще по теме: