Креветки «Утром 23 Февраля»

Креветки «Утром 23 Февраля»У нас с подружками традиция — утром 23 Февраля мы собираемся дома у одной из нас и готовим для наших мужчин праздничный стол. Тем временем мужики кайфуют в бане — это уже их традиция. В прошлом году мой раскрасневшийся после парилки муж по возвращении вздохнул:

- Эх, сейчас бы пива с раками…

А я как раз готовила креветок и быстро сориентировалась:

- А креветки подойдут?! Там и кляр пивной!

В итоге креветки так хорошо «подошли», что стали любимой закуской наших ненаглядных! А рецепт прост: 1 кг очищенных королевских креветок маринуем в соли, специях и лимонном соке 30 мин. Для кляра смешиваем 200 мл пива, 2 яйца, 200 г муки и 50 мл растительного масла. Окунаем креветок в кляр и жарим во фритюре. Подаем с любым соусом по вкусу.

Салат «Зимнее очарование»

Картофель — 250 г, филе скумбрии горячего копчения — 200 г, перец болгарский красный -250 г, яйцо — 2 шт., сыр твердых сортов — 100 г, майонез-150 мл.

Для оформления: измельченный зеленый лук или укроп (по желанию) — 2 ст. л., маслины -3 шт., зелень петрушки -1 пучок.

Картофель я отвариваю в мундире, охлаждаю, очищаю.   Рыбу   разбираю на мелкие кусочки. Яйца варю вкрутую, очищаю. Картофель, яйца и болгарский перец тру на крупной терке в отдельную посуду. Перец слегка отжимаю. Сыр тру на мелкой терке.

Выкладывать слоями, слегка промазывая майонезом: картофель (солю); филе скумбрии; перец болгарский (1/4 откладываю для оформления); яйца. Верх и бока салата обсыпаю тертым сыром. Украшаю «цветами» из болгарского перца, петрушкой и зеленым луком (можно укропом). Для «цветов» использую натертый болгарский перец, который выкладываю чайной ложкой в форме круглых лепешек, в центр которых кладу по половинке маслины.

 

Опубликовано: февраля 26, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты, Публикации и статьи

Еще по теме: