Блинчики «Бабочка»

Блинчики «Бабочка»Своему внуку я испекла вот такие чудные блинчики.

Для 8 порций блинов взяла: 350 г
муки, 700 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл растительного масла, варенье по вкусу.

Замесила тесто: соединила муку, сахар и соль, влила молоко, перемешала так, чтобы не было комочков. На хорошо раскаленной сковороде я начала выпекать блины, смазав сковороду растительным маслом. Выпекала на сильном огне, с одной стороны до легкой поджаристости. Переворачивала я через 3-5 сек. и снимала на тарелку. Сформовала бабочку, украсила вареньем.

Блины «Изюмчик»    

Вкус детства! Такие блинчики с огромным удовольствием кушают не только малыши, но и взрослые! Готовлю их несколько раз в месяц.

Мука -1,5 стакана, молоко — 600 мл, яйцо — 2 шт., растительное масло — 60 мл, соль и сахар по вкусу, сливочное масло -50 г, творог — 500 г, изюм — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар -1 пакетик.

Молоко я соединяю с яйцами,  солью,  сахаром и растительным маслом. Постепенно всыпаю муку, тщательно вымешиваю ложкой тесто. Пеку блины, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики я смазываю сливочным маслом. Творог хорошо разминаю вилкой, протираю с сахаром, добавляю предварительно размоченный и обсушенный изюм. В каждый блинчик вкладываю по столовой ложке начинки и заворачиваю.

Блинчики с клубникой

Клубника зимой стоит очень дорого. Я придумала очень простой выход из положения — использую свою выращенную в огороде и замороженную на зиму клубнику. Вид получается торжественный, а вкус — изумительный.

Для украшения я покупаю в магазине только 200 г свежих ягод. В тесто обязательно кладу 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 домашних яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавляю 1 пакетик ванилина Для аромата. И чтобы блинчики были пышные, не забываю 1/2 ч. л. соды. Вмешиваю примерно 1 стакан муки. Размораживаю 2 стакана домашних ягод. Сливаю лишнюю жидкость, добавляю 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. цедры апельсина. Все перемешиваю и выкладываю в серединку каждого блина. По краям украшаю блинчики свежей нарезанной клубникой.

 

Опубликовано: марта 18, 2014 в рубрике: Лучшие рецепты, Публикации и статьи

Еще по теме: